quarta-feira, 4 de abril de 2012

07 DE ABRIL - DIA MUNDIAL DA SAÚDE





ALERTA PARA REDUÇÃO DO CONSUMO DE SAL

Consumo de 5 gramas/dia (1 colher da chá):
•diminuição em 10% da pressão arterial dos brasileiros
•diminuição de 15% de óbitos por AVC
•diminuição em 10% nos óbitos por infarto

Atingindo esta diminuição de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), “1,5 milhão de brasileiros não precisariam de medicação para hipertensão”.

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL – O PAPEL DA ESCOLA

Os hábitos alimentares são adquiridos na infância. Como as crianças passam boa parte de seu tempo na escola, esta pode e deve exercer o papel como agente na realização de programas de educação nutricional.

Não só a qualidade da merenda escolar e/ou alimentos vendidos em cantinas devem motivar a prática alimentar saudável, como também algumas atividades podem servir como veículo de conscientização para a criação de bons hábitos alimentares.

IDÉIAS E BOAS PRÁTICAS NAS ESCOLAS:
•Teatros em horários recreativos ou como aula prática
•Criação de painéis, exposições sobre alimentos e seus efeitos benéficos a saúde
•Palestras
•Visitas a serviços de alimentação
•Palestras para os alunos, pais ou responsáveis, professores e demais integrantes da comunidade escolar
•Criação de caderninhos de receitas com cardápio saudável

Nenhum comentário:

Postar um comentário