PÃO INTEGRAL (receita para 3 pães)
Ingredientes :
1kg farinha de trigo integral .
06 colheres Sopa de linhaça – semente
04 colheres Sopa açúcar mascavo
03 colheres chá sal
01 copo (100ml) óleo de milho
01 xícara Aveia ( flocos grossos)
01 xícara Gérmen de trigo com farelo (tostado) ou trigo integral
02 colheres sopa fermento biológico
01 litro de água
modo de fazer : Misture todos os ingrediente secos numa bacia com colher de pau.
Faça uma cova no meio e coloque o óleo e inicie a mistura com a colher. Adicionar 01 litro de água morna aos poucos. Quando ficar pesado amasse com a mão. Vai ficar bem mais molhado que o pão branco. Deixar descansar por 01 hora, dividir com a mão molhada em 03 partes.
Molhar a pia ou mesa, espalhar cada parte apertando com a mão molhada e enrolar, deixando para crescer por 01 hora. Assar em forno pré-aquecido a 250º por 25 minutos, reduzir para 200º e deixar assar mais 50 minutos. ( no forno a gás mais 01 hora).
*************
TORTA SALGADA
Ingredientes:
04 ovos
03 xicaras de trigo integral fino anaconda
01 copo (125 ml) de óleo de milho
700ml de água
01 colher de cha de sal
(mexer bem )
01 colher sopa fermento químico Royal
queijo ralado.
Recheio
01 maço de espinafre (verde)
02 cenouras
02 cebolas grandes
01 talo de alho poro
orégano
queijo ralado
salsa
05 tomates
(pode por pimenta se gostar oi pimentão)
Modo de Fazer : Picar todos os ingredientes bem pequenos, salgar tempero com pimenta.
Untar uma assadeira(grande) e enfarinhar. Derramar 2/3 da massa. Espalhar bem o recheio.Cobrir com a massa. Espalhar queijo com orégano. Assar em 200º por 35 minutos. No forno elétrico por 20 minutos( superior e inferior ) e nos últimos 15 minutos só inferior.
Assista o video e veja as dicas da dona Erica ....
Nenhum comentário:
Postar um comentário